通化师范学院国际教育学院
你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

国际交流学院春季消防安全宣传及消防设备定期查损新闻稿

2019/6/3 16:41:41点击:

为全力打造平安校园,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,进一步提高学校留学生的的消防安全意识和自防自救能力,国际交流学院组织消防安全知识普及的专题教育活动以及消防设备定期检查查损。

  一、春季消防安全宣传

  国际交流院长院长裴世春,辅导员耿黎结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾和逃生等方面进行了全面的讲解,并对灭火器、水带等消防工具的使用进行了详细的说明。

消防安全宣传加强了大家的安全意识,留学生们纷纷表示要坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,在平时的生活中也要不断学习安全知识来提高自身遇到的突发事件的自救能力,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生。

 二、消防设备定期查损

  国际教育学院院长裴世春,辅导员耿黎联合后勤保障处、保卫处对留学生宿舍消防安全及卫生情况进行了专项检查。    

 

  本次安全卫生检查主要针对留学生宿舍的环境卫生及配套设施的使用是否存在安全隐患等。检查中发现有部分学生使用违章电器,电线布置混乱、人走未断电等现象。通过此次安全检查,增强了留学生的安全防范意识,要求留学生要严格遵守学校宿舍的相关管理规定,督促留学生管理部门做到宣传教育不放松,狠抓安全防范管理不放松,安全检查常态化。  

 安全是师生幸福生活的保证,安全是学校健康发展的前提。希望通过学院的宣传和努力能够增强全员的消防安全意识,将其转化为留学生共同的认知和自觉行为,,共同做好校园安全建设工作。