国际教育学院举办 “ 热腾腾的饺子 暖洋洋的情谊 ”留学生活动

国际教育学院举办 热腾腾的饺子 暖洋洋的情谊 ”留学生活动

为丰富我校来华留学生的校园生活,为留学生营造校园的温馨氛围,国际教育学院教于2019年12月6日组织了中国文化活动之一热腾腾的饺子,暖洋洋的情谊” PARTY,副校长肖平、国际教育学院和国际交流与合作处的教师以及来自7个国家的近40名留学生参加了本次活动。

联欢会由全体留学生合唱《我和我的祖国》拉开了帷幕,然后由来自泰国的留学生带来一曲劲爆火热的歌舞《冰雪奇缘》赢得了大家芳心;俄罗斯留学生用一曲温柔婉转的俄语歌曲把全场观众带到了异域他乡;塔吉克斯坦及乌兹别克斯坦留学生热情洋溢的舞蹈则赢得全场阵阵喝彩。精彩的节目过后,国际教育学院际交流与合作处老师们分组教留学生们擀皮、和馅教会了学生们如何正确的包饺子,期间留学生学习包饺子的同时还兴致勃勃地参加了种类丰富的游戏活动,如兴趣配音、包饺子比赛、吃饺子比赛等等,活动现场一派欢声笑语。

饺子是香的,感情是浓的,洒下的是关爱,收获的是感激。留学生已经渐渐的融入了通化师范学院的大家庭,在这里扬帆向着未来起航。