留学生公寓消防演练

为进一步增强学校留学生消防安全意识和自防自救能力,不断提高校园火灾防御能力,全面营造良好的校园消防安全环境。2019年4月24日星期三国际教育学院在留学生公寓进行了消防演练。

当日下午16点30分,随着急促的警报声响起,演练正式开始。演练假设留学生公寓二楼寝室因电线短路引发火灾,火势猛烈,逐渐蔓延,严重威胁学生安全。我院老师发现后,立即拨打119电话报警,并通过广播向楼内人员下达疏散指令,提醒不要惊慌,要保持镇静。随即,我院40余名留学生在辅导员老师的引导下纷纷用湿毛巾捂住口鼻、俯身迅速从楼梯、疏散通道向操场转移。40余名留学生在3分钟内全部安全疏散,演练取得了圆满成功。

通过此次演练,不仅使留学生们更加了解了消防、认识了消防、加强了留学生用电安全和防火安全意识,还提高了全体留学生抵御火灾的能力和逃生自救能力,为切实营造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础。