2020年留学生消防知识宣传活动

为了增强外国留学生对消防安全知识的认识,让他们了解火灾的危害以及各种防火救火方法,增加对财产及自身的保护能力。我院于2020年11月10日借助通化市消防支队和通化师范学院联合开展的“关注消防 生命至上”的活动,在学校花坛处开展对两名在校留学生消防知识的宣传及讲解。我校老师通过列举了近年来国内外高校发生的严重火灾事故,使留学生们深刻了解到火灾带给人们的危害,让他们切身感受到火灾的威胁性,教会留学生自我保护的技巧,在这期间,留学生受益匪浅。

本次消防安全教育活动进一步强化了留学生的消防安全意识,帮助留学生掌握消防安全和基本技能,有效提高了留学生应急自救和自我保护能力,为构建平安校园作出贡献!同时,我校呼吁同学们要加强安全隐患的预防,提高安全防范意识