“学在通师”系列活动—留学生讲中国成语故事大赛圆满落幕

学在通师”系列活动—

留学生讲中国成语故事大赛圆满落幕

为帮助留学生了解源远流长、博大精深的中华文化,感受中国成语独特魅力,拓展学习视野,激发学生学成语、用成语成语的兴趣,提高汉语水平,学院决定举办“学在中国”留学生讲中国成语大赛。

这次比赛的内容是精选6个成语,如: 杯弓蛇影、刻舟求剑、百折不挠、狐假虎威、一叶障目、守株待兔、一鸣惊人、愚公移山等,由留学生自选一个进行朗读,并领用威信平台传递视频作品.

全体留学生热情高涨,踊跃参赛,上传了一大批优秀成语朗诵作品。经认真组织评选,评出一、二、三等奖共八名,并进行表彰奖励。

在国际化疫情防控条件下,国际教育学院以新媒体平台为载体,将中华文明和优秀传统文化精髓通过线上比赛,以安全、便捷的方式深入到留学生的精神生活。同时,因为疫情无法入境的留学生利用互联网也实时参与到比赛活动中,既让留学生体会到“国际教育学院”这个大家庭的温暖,增强了归属感和幸福感,也促进了留学生深入了解中华传统文化。