国际教育学院与吉林大学文学院签署汉语国际教育专业实习基地协议

国际教育学院与吉林大学文学院签署

汉语国际教育专业实习基地协议

20201214日,吉林大学文学院副院长张从皞一行到我校访问,副校长肖平热情接待来访一行,国际交流与合作处、教务处、文学院、国际教育学院等负责人参加座谈会。

座谈会由国际处处长、国际教育学院院长林令霞主持。会上,副校长肖平对吉林大学文学院副院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况、学校国际交流与合作工作开展情况。文学院张海波院长就我校留学生教学情况做了详细介绍,并期待与吉林大学文学院共同开展国际教育研究。吉林大学文学院副院长张从皞介绍了吉林大学汉语国际教育硕士培养基本情况,希望在通师建立实习基地,并聘请两位我校教师为研究生校外合作导师,共同为汉语国际教育以及在其他领域开展合作。本着相互协作、互惠互利、共同发展的原则,双方共同签署了吉林大学汉语国际教育专业教学实习基地协议,这对加强与高水平大学联系与合作、促进国际教育教学质量提升有着重要意义。

协议针对教学实习基地相关事宜达成共识,吉林大学每年将派实习生至我校进行教育实习,主要负责我校国际留学生的汉语教学工作,两校将共同对实习工作进行组织、协调、指导,并制定切实可行的教学实习管理条例,保证实习工作顺利开展。两校还将在学科建设、课题研究、项目申报等方面进行更深层次的交流和合作。

本次实习基地协议的签署,提高了我校实习基地整体层次,为我校留学生教学与国际教育发展注入了新的能量,也为我校与吉林大学间更深层次的交流和合作架起了坚固的桥梁。