我校召开中英合作办学项目管理委员会视频会议

11月17日16点30分,我校在第九教学楼607室召开中英合作办学项目管理委员会视频会议。副校长肖平、国际交流与合作处、美术学院、国际教育学院相关人员、英国格林多大学副校长Aulay Mackenzie、国际合作办公室亚太地区总监Richard Teng、国际合作办公室开发主任Nan Sun、艺术科学技术学院副院长Colin Heron及教师代表参加会议。国际交流与合作处处长林令霞主持会议。

会上中方通报了今年招生情况、两校学生艺术作品展情况;双方就因疫情影响如何完成授课任务展开讨论,一致认为,“录播+直播”是当前最有效的办法;双方将共同开发“中英民俗艺术”课程,实现资源共享;双方就疫情后我校教师访学、学生交流进行详细讨论并达成一致意见;会上英方表示希望为我校国际化工作尽其所能,计划在教育学领域开展学术交流和科研合作并愿意与我校共同开展机构办学。

此次中英合作办学项目管理委员会视频会议是首次利用互联网形式召开的远程国际会议,对中英合作办学项目的可持续发展,两校开展深度合作有着深远意义。面对突如其来的全球新冠肺炎疫情,两校守望相助,共克时艰,制定了卓有成效应对措施,谱写了合作共赢新篇章。