召开2022年中外合作办学生物科学专业评估推进会

20225月18日下午13:30分,国际交流与合作处、国际教育学院、生命科学学院以线上方式共同召开了2022年生物科学中外合作办学专业评估工作推进会。分管国际交流与合作工作的副校长周佳以及各部门领导及相关负责人参会。会议由国际交流与合作处处长、国际教育学院院长林令霞主持。

林令霞处长通报了评估前期的工作进展情况。国际交流与合作处及国际教育学院负责具体评估工作的老师分别进行了工作进程汇报。林处长对下一阶段的评估工作进行了全面细致的安排。生命科学学院刘伟院长表示会积极组织好自评和材料撰写,保质保量完成评估任务。

最后,周佳副校长对本次评估工作提出了具体要求:第一要提高认识,全体参与评估工作的领导、老师都要充分认识到本次生物科学专业评估的重要性。第二要勇担责任,负责具体工作的人要把“责任扛起来”,任何人不得以任何原因影响、拖延评估材料提交。第三要行动迅速,所有人要高速高效的完成各自的任务,积极沟通交流,及时反馈进度情况等。周校长还指出,我校中外合作办学专业不仅是我校国际化工作的重要体现,还要充当专业建设的引领者,要带动学校其他专业投入到国际化发展的节奏中去,真正发挥以点带面的影响作用,助力我校高水平应用型大学建设。

本次会议的召开,通过各部门的交流,查漏补缺,进一步明确了下一步工作任务, 为中外合作办学生物科学专业评估工作顺利完成奠定了良好基础。