国际教育学院召开2022年度组织生活会暨 民主评议党员大会

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据学校党委关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作要求,国际教育学院直属党支部于3月23日召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由直属党支部副书记王韶娟主持,学校党委组织部张玉霞同志参加了此次会议。

会前,党支部紧紧围绕会议主题认真准备,组织专题学习研讨,全面准确领会党的二十大精神,深入广泛征求意见和谈心谈话,认真撰写对照检查材料,结合实际列出问题清单,为扎实开好组织生活会奠定了基础。

会上,直属党支部副书记王韶娟代表直属党支部做了2022年党支部工作报告,通报了2022年度组织生活会准备情况并作深入对照检查,认真查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向,并接受全体党员评议。会议遵循“团结——批评——团结”的方针,组织全体党员开展批评和自我批评,在自评与互评中不断碰撞思想、有效聚焦观点、凝聚发展共识。

张玉霞同志对这次组织生活会进行了点评,并指导督促直属党支部要扎实抓好整改,及时发现问题、校准偏差、改进提高。最后,与会人员以无记名投票的形式进行了党员民主评议。

本次组织生活会暨党员民主评议工作开展顺利、效果良好,充分展现了党员群体的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。会后,党员教师纷纷表示,要切实增强政治定力,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的劲头和争上游创一流的标准干事创业,为加快建设省内一流特色高水平应用型大学贡献力量!